QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

1、熟悉学习流程和自动化学习之旅规划

本次培训的核心在于作业、课堂和操作,它们可以锻炼优秀的思考能力,操作能力和排除故障能力。这次学习,我们的目标主要是3个方面:

1、掌握现有自动化领域的学习方法,并敢于动手操作;
2、领悟基于自动化(PLC、组态,变频器,模拟量等)的基本使用,和发散思维;
3、能够通过系统学习,独立完成自动化控制项目。

后者能力的高低决定能否成为一位优秀的自动化工程师,而这个思考能力的锻炼即在于我们接下来的这些作业和课堂中。
后面的教程,主要部分是基础的理论知识和基础操作,这部分内容相对比较稳定,一般情况不会有多大变化,所以我们做成教程和视频。
但是自动化行业,有很多为经验之谈,来自实际生产实践。
所以,腾讯课程每期都是实时在网络课堂讲解的,有时甚至会讲到刚发生的事情
但YY在线课程收获的多寡,会因为同学们基础的不同有所差异,在上课时,认真完成作业,以及阅读作业里涉及的教程,可以保证听课时能收获更多。
第一个作业,请回答:
1、我学习自动化的目的
2、我个人的自动化成长规划
3、我对未来自动化行业的看法

今天第一次作业,请你阅读以下教程:
1、  为了加深学习印象,做作业时,碰到的疑问,请先自己查找资料,然后与同学讨论,最后确实没办法,联系助教帮您想办法
2、本班的作业,在课堂结束前完成就可以。完成后面作业后,我们技术会对你的作业进行审核,并提供点评和学习建议,这样达到一个很好的学习效果

友情提示:
请每次回答作业或发文章时,记得先复制内容,然后点击发布。防止因网络问题导致辛辛苦苦写的内容丢失。
为了节省你的时间,如果你对作业内容很熟悉,你可以用简洁的语言回复即可

同学们,这些题目是课前预习,为了上课做准备,一定要提前完成,切记……切记……

VIP会员

第一个作业,请回答: 1、我学习自动化的目的
老师好,我是学习化学专业的,目前从事化学方面,也有机械和材料的,目前负责技术方面工作,公司对自动化需求,设备改造等都有很大需求,但是我自己对PLC不清楚,没有概念,所以对自动化的工程师也很难管理,沟通上有时候有障碍。另外自己有时候对设备的改进有很好的点子,如果自己会PLC,实施成功后会很有成就感,也更好的带好团队。

1、对自动化基本有个详细的了解,对于简单的设备改造能够自己动手。
2、化工机械的自动化、焊接设备自动化是自己以后的方向。

人工费用越来越高,未来自动化行业潜力巨大,自动驾驶汽车都将不是梦想。很可能就是智能手机的发展速度一样。

恩恩,可以的,实际工作涉及到的话,咱们会学的很快的  发表于 2017-7-7 08:59

VIP会员

第一个作业,请回答: 1、我学习自动化的目的 2、我个人的自动化成长规划 3、我对未来自动化行业的看法

VIP会员

1、我学习自动化的目的
     工作中会经常遇到自动化设备故障,设备改造等问题,对这方面也很感兴趣
    通过本平台能 从基础开始,练好基本功,理论加实践,不断提高自已
    各行业越来越注重自动化,智能化,针对招工难,人员难管控等问题,企业不得不考虑机器代替人工,降低成本,自动化行业未来会有 一个很好的前景

好的马工,咱们工作中有接触到设备,学习也会比较容易理解的  发表于 2017-7-13 10:05

VIP会员

1、我学习自动化的目的        答:爱好和想在工作中更好的发展。          2、我个人的自动化成长规划        答:二个月学会PLC的基础学习,一年达到自行设计编辑程序。          3、我对未来自动化行业的看法        答:本人对自动化行业的未来非常看好,并且想成为未来自动化发展中的一份子。

好的,刘工有自己的规划时间非常好的,  发表于 2017-7-14 08:45

VIP会员

1、我学习自动化的目的    对自动化设备更深一步的了解、提高设备故障的排除能力、 2、我个人的自动化成长规划 3、我对未来自动化行业的看法

VIP会员

2、我个人的自动化成长规划 尽快了解PLC及PLC的程序编写3、我对未来自动化行业的看法   靠人力成本高、效率低  只有尽快自动化来改变这一切……

恩恩,咱们按照学习计划来,可以学习的很快的  发表于 2017-7-18 08:48

VIP会员

1、我学习自动化的目的
答:老师好,我是学习化学专业的,目前从改造设备方面,目前负责技术方面工作,公司对自动化需求,设备改造等都有很大需求,但是我自己对PLC不是        那么熟悉,在工作中经常遇到不懂,不能及时处理问题。给工作带很多难处,想自己学会,能独立完成项目。

答:1、对自动化基本有个详细的了解,对于简单的设备改造能够自己动手。
     2、冲压机械的自动化是自己以后的方向。

答:未来自动化行业潜力巨大,人工智能已成趋势了。

好的,工作中有接触,可以学习的更快的  发表于 2017-7-27 09:20

VIP会员

1、我学习自动化的目的:工作需要,自我能力的提升 2、我个人的自动化成长规划:尽快学成
3、我对未来自动化行业的看法:这是时代的步伐

恩恩,好的,咱们从基础开始学习  发表于 2017-7-27 09:22

VIP会员

1、我学习自动化的目的:学的就是电气自动化专业,然后电工行业做了两三年,很多方面都需要了解PLC,但是编程,设计方面没有人指导,只能做些简单的信号处理,后来因为一系列原因离职,想学好了从事编程设计类工作。
2、我个人的自动化成长规划:半年时间最好能把西门子200,以便于能够入行
3、我对未来自动化行业的看法:自动化会越来越普及到生活各个方面,除了工业生产,自动化家装也将成为趋势,不想被社会所淘汰

好的,咱们跟着杨老师从基础做起  发表于 2017-9-1 09:01